Principali alimenti Gastro-irritanti
Alcool
Caffè
Tè
Bevande gassate e molto zuccherine
Cacao
Spezie
Gomma da masticare
Frutti di mare
Funghi
Legumi
Uova (soprattutto l’uovo crudo e la frittata con l’aggiunta di verdure e parmigiano. È più tollerato l’uovo al piatto (al vapore) o alla coque servito con limone)
Carne (soprattutto la carne rossa. Da evitare assolutamente insaccati, hamburger, carne cruda e carpaccio.)
Latte e latticini
Verdure crude (soprattutto insalate, carciofi, sedano e pomodoro. Le verdure devono essere cotte ma non bollite, le uniche verdure ben tollerate anche se bollite sono la zucchina e il finocchio.
Frutta acida
Pietanze con liquidi in eccesso (minestroni, brodi…)
Fritto
Alimenti imbevuti di olio o di grassi di animale
Alimenti troppo caldi o troppo freddi
|
| ||
Copyright 2012 Dr. Giacomo Margiacchi | Via Roma 7 - 52100 AREZZO | p.iva 01975610518
|